info@izvozchikoff.ru

Работаем круглосуточно и без выходных

Дороги в России

Хорошие дороги в России к 2030 году

Руководитель компании «Росавтодор» г-н Старовойт опубликовал недавно в соцсетях информацию о том, что в нашей стране ведутся работы по разработке новой стратегии развития автомобильных дорог. Более того, планируется расширение действия системы «Платон», в соответствии с которой взимается плата за движение некоторых категорий грузовых автомобилей. Примечательно, что в качестве индикатора состояния автодорог будут приняты отзывы населения из различных регионов страны. Иными словами, население сможет добрить, или, наоборот, дать низкую оценку состоянию дорожной инфраструктуры в своем регионе.

По выражению руководителя Росавтодора, обратная связь с потребителями позволит своевременно получать объективную и достоверную информацию о состоянии автодорог в том или ином регионе. Круглосуточный режим работы Прямой линии «прольет свет» не только на состояние транспортных сетей, но и на качество строительства и ремонта дорог в момент их производства. Любой гражданин России, заметивший нарушение технологии строительства или содержания дорог, сможет позвонить по прямой линии и сообщить о нарушениях.


Много вопросов среди пользователей соцсетей вызвала система «Платон». Отвечая на поставленные вопросы, господин Старовойт отметил, что эта система в 2017 году должна обеспечить поступление в бюджет 30 млрд. рублей. Этих средств достаточно для того, чтобы произвести ремонт более тысячи автодорог в 40 российских городах.


Давая оценку качеству текущего дорожного покрытия, специалист отметил улучшение ситуации на автодорогах Федерального значения. Несколько лет назад качество федеральных трасс лишь на 39% соответствовало нормативным требованиям. В настоящее время этот показатель значительно увеличился и достиг 71%.